🍚休日ごはん事情
Hej!
晴れの日も増えてきた気がするし段々と日が長くなってきている気がいます🌞
こちらもコロナの勢いが止まりません…!!!
学校でも先生がコロナになって今週は全てZoom授業になりました👩💻
来週から対面授業再開するらしいんですけど、早いな😂
体調不良になったらとにかく休んで!テストして!という感じだけど
日本ほど決まりや規制はなく、体調戻ったらOK!みたいな印象です。
パーティーとか大規模デモとかしてるから(もちろんノーマスク)そりゃ広がるよね、って感じです。
もう周りで感染している人が多すぎて「コロナになった!」と言われても驚きません🤭
私もちょうど1年前に罹ったな〜懐かしい。
そんなこんなで休日街へ出かけることにビビっている私たちです😷
休日をいかに家や公園で楽しく過ごすか毎週考えています。
おかげさまで休日ランチのクオリティが上昇中
パスタとか〜
オーブンで作るパンケーキとか〜
ハンバーガー、ポテトセットとか〜
タコスとか〜
(タコスは手軽に作れることから「金曜日はタコスの日」と言われるくらいスウェーデンでは定番。日本でいう手巻き寿司的な?)
ピザ焼いちゃいました〜
スーパーで手軽にでかい肉が買えるので
ステーキ焼いちゃいました〜
ヨーテボリと言ったらでかい食べ物です。
こうしてみるとかなりヘビーなものばっか食べてる😂
小麦粉か肉って感じ😂
今度は優しい日本食でも作ろうかな😂
食べた後は近所を散歩したり近くの公園でバドミントンやフリスビー、サッカーなどをして楽しんでます。
今のところは楽しめてるけど、いつか飽きがきそう🤣
それまでにはコロナ落ち着いていてくれ〜🙏🏻
Hej då!